Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ», расположенный по адресам https://spbmedran.ru, https://3236518.ru, может полу­чить о Пользователе во время использования сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ» (далее — Администрация сайта)» — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины», которые организуют и (или) осуществляют обработку персо­нальных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персо­нальных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автома­тизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изме­нение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных дан­ных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для со­блюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным ли­цом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональ­ных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ» (далее — Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт центра.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каж­дый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу со­ответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, по­строенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ» означает со­гласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персо­нальных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Поль­зователь должен прекратить использование сайта «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ».

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ». Администрация сайта не контролирует и не несет ответствен­ность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ».

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных дан­ных, предоставляемых Пользователем сайта «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ».

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфи­денциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по за­просу Администрации сайта при оформлении заказа на приём к врачу-специалисту.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей По­литики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы заявки на Сайте «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ» в разделе «Запись на приём» и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Доступ к сайту осуществляется по защищенному протоколу https, обеспе­чивающему шифрование передаваемых и получаемых Пользователем данных в процессе работы с Сайтом, что гарантирует конфиденциальность и недоступность третьим лицам данных Пользователя, таких как:

  • IP адрес пользователя;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы);
  • адреса просматриваемых страниц.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмот­ренных в п. 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может исполь­зовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, посетившего сайт «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ», для оформления записи на прием и организации приема в центре.

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, касающихся, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользо­вателя.

4.1.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предо­ставленных Пользователем.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта о подготовке к его приему врачом- специалистом.

4.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений в сфере предоставляемых услуг, специальных предложений, информации о ценах, новост­ной рассылки и иных сведений от имени Администрации сайта.

4.1.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ
ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных систе­мах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные сотрудникам ФГБНУ «ИЭМ», в целях организации приема Пользователя врачом-специалистом, фиксирования и формирования записи на прием оформленного на Сайте «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ».

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномочен­ным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и тех­нические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправо­мерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копиро­вания, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необхо­димые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для организации приёма врачом-специалистом центра.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, ука­занных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не раз­глашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возмож­ными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соот­ветствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъек­тов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5. При обращении субъекта персональных данных (Пользователя), в соот­ветствии со ст. 14 Закона РФ №152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», предоставлять ему доступ к его персональным данным, а также получить информацию, касающуюся обработ­ки его персональных данных.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответ­ственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным исполь­зованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Адми­нистрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная инфор­мация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Админи­страцией сайта.

7.2.3. Была разглашена с письменного согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений меж­ду Пользователем сайта «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ» и Администрацией сайта, обязатель­ным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения, спор может быть передан на рассмотре­ние в судебный орган, в соответствии с действующим законодательством Россий­ской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя, в соответствии с изменениями законодательства РФ.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте «Медицинский научный центр ФГБНУ «ИЭМ», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://spbmedran.ru/policy.

Скачать