Где лечить глаукому?

Назад

Первичная открытоугольная глаукома — это наиболее распространенная форма глаукомы, затрагивающая около трех миллионов россиян. Заболевание развивается из-за повышения внутриглазного давления, постепенно, без видимых причин, с возрастом риск многократно повышается.

Внутриглазное давление (ВГД) возрастает, потому что нарушается нормальная циркуляция внутриглазной жидкости по дренажным системам глаза («засоряются» каналы оттока жидкости). У большинства людей нет симптомов и признаков раннего развития или предсимптомов, нет жалоб и отклонений. Если открытоугольная глаукома не диагностируется и не лечится, это может привести к постепенной полной безвозвратной потере зрения. Этот тип глаукомы развивается медленно, а иногда и без заметной потери зрения в течение многих лет. Обычно в случае ранней диагностики этот вид глаукомы хорошо реагирует на медикаментозное лечение на ранних этапах. И при строгой приверженности к лечению и регулярном посещении офтальмолога возможно сохранить зрение на долгие годы.

Залогом раннего выявления глаукомы является периодические осмотры у офтальмолога, особенно если вы находитесь в группе риска развития глаукомы: близкие родственники болеют глаукомой (родители, братья или сестры), у вас сердечно-сосудистые заболевания, ваш возраст больше 60 лет и у вас диабет.

При обследовании у офтальмолога обязательным является измерение внутриглазного давления (тонометрия), осмотр угла передней камеры (гониоскопия), визуализация зрительного нерва (дискоскопия – осмотр глазного дна), исследования полей зрения (периметрия), измерение толщины роговицы (пахиметрия), морфометрические исследования зрительного нерва (оптическая когерентная томография).

Лечение глаукомы, выявленной на ранних этапах, начинают с подбора эффективных глазных капель. Здесь весьма ВАЖНЫМ является соблюдение всех рекомендаций врача!!! Капать капли придется всю жизнь и ПОСТОЯННО! Так же в арсенале офтальмологов для понижения внутриглазного давления имеются лазерные и хирургические методы воздействия.

Если Вам поставили диагноз глаукома – необходимо посещать офтальмолога каждые 3 месяца!

Медицинский центр (медцентр) – бывшая Поликлиника №1 РАН, специализируется на проблемах диагностики и лечения глаукомы. Опытный окулист (офтальмолог) в СПб Газизова Ильмира Рифовна на протяжении многих лет занимается данной патологией органа зрения. Газизова И.Р. известный окулист в Санкт-Петербурге (окулист на Васильевском острове), который занимается длительным наблюдением за пациентами с глаукомой, назначает современные методы диагностики и лечения. Офтальмолог в Санкт-Петербурге (офтальмолог на Васильевском острове) имеет уникальные возможности для диагностики и лечения глаукомы. Своевременная консультация окулиста (консультация офтальмолога) – залог раннего выявления глаукомы, сохранения зрения и профилактика заболеваний глаз.

Медицинский научный центр (ранее Поликлиника №1 РАН) находится в Санкт-Петербурге на Васильевском острове. На сегодняшний день в Медицинском Научном Центре (бывшей Поликлинике РАН №1) принимает врач офтальмолог (окулист), доктор медицинских наук Газизова Ильмира Рифовна. Запись к врачу СПб проводится с 8:30 до 21:00 по телефонам регистратуры или можно подать заявку на запись к врачу онлайн на нашем сайте в разделе «Запись на прием».

WordPress Lessons