ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ

ПН-ПТ: 08:30 — 21:00

8 (812) 323-65-18
8 (812) 328-40-12

СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ

ПН-ПТ: 09:00 — 21:00

8 (812) 328-41-12
8(921)892-22-49

Немного о кольпоскопии

Мы женщины очень тщательно следим за своим здоровье, а в особенности это касается гинекологии. О том, что ежегодно нужно проходить диагностику - Америку Вам не откроем.

И так, вы в очередной раз пришли на прием к врачу-гинекологу и он посоветовал кроме обычных анализов, пройти еще и кольпоскопию? Что это?

Кольпоскопия - метод диагностики заболеваний шейки матки - это необходимая процедура для женщин, особенно старше 35 лет (мужчинам будет не интересно).

Сегодня в современной медицине существуют различные диагностические методики, позволяющие рассмотреть внутреннюю поверхность любого органа, в том числе и полового. Все эти методики проводят с помощью специальной аппаратуры. И благодаря этой аппаратуре врач может рассмотреть исследуемую поверхность в увеличительном размере.

Эта процедура назначается для того , чтобы подробно рассмотреть состояние слизистой оболочки шейки матки. По времени это занимает максимум минут 15 и никаких особо болезненных ощущений не вызывает, все вполне терпимо.

Именно с помощью этой процедуры можно проследить степень изменений клеток слизистой шейки матки. Кстати, процедуру назначают даже беременным женщинам.

И так , вы записались на обследование. Тогда следуйте следующим рекомендациям:

- лучшее время для процедуры это до или после менструального цикла

- за пару дней до исследования следует избегать полового контакта

- в день процедуры не рекомендуется спринцевание

- не принимать препараты, которые могут усилить кровотечение, к примеру самый обычный аспирин.

Кольпоскопия проводится на гинекологическом кресле, сначала слизистая шейки матки очищается от выделений (пардон, но называем вещи своими именами), затем она обрабатывается раствором уксусной кислоты и раствором йода.
Все действия врач комментирует, помимо этого можно наблюдать за процедурой, так как вся информация с кольпоскопа выводится на экран.

После процедуры необходимо воздержаться от половых контактов, спринцевания и не использовать вагинальные средства.
Не стоит пугаться и выделений, об этом врач тоже заранее предупредит Вас.

Не каждый врач гинеколог может правильно выполнить эту процедуру. Во-первых нужно оборудование, а во-вторых опыт и навыки. Все это есть в нашем центре по адресу:

СПб , Университетская набережная д. 5

☎  8(812) 323-65-18 или можно оставить заявку на сайте 3236518.ru

Наши врачи гинекологи: Савранская Ирина Васильевна (врач первой категории); Кострова Любовь Михайловна (врач высшей категории); Большакова Елена Геннадьевна (врач-гинеколог-эндокринолог); Яблочко Анастасия Игоревна.

Поэтому, если вы собираетесь на эту процедур, убедитесь в том, что ваш врач профессионал.