ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ

ПН-ПТ: 08:30 — 21:00

8 (812) 323-65-18
8 (812) 328-40-12

СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ

ПН-ПТ: 09:00 — 21:00

8 (812) 328-41-12
8(921)892-22-49

Стоматология >> Лечение без обработки зубным бором 8 (812) 323-65-18

Лечение без обработки зубным бором

На рынке медицинских услуг появилась новинка, которая весьма порадует всех, кто пренебрегает визитом к стоматологу из-за банальной боязни услышать неприятный для слуха звук бормашины.

Теперь лечить кариес можно без обработки зубным бором, т.е. без боли, не прибегая к анестезии.

Все это стало возможным благодаря разработкам немецких ученых, которые ввели в оборот полимерный материал ICON (Айкон). Специалисты компании DMG (Германия), лидера в производстве стоматологического оборудования, быстро приняли его на вооружение. Ими было установлено, что применение данного композита весьма эффективно в борьбе с кариесом в стадии пятна.

Суть этого метода, как и все гениальное, необычайно проста. Поверхность зуба, пораженная кариесом, обрабатывается (пропитывается) специальным инфильтрантом, своеобразной «смолой», которая заполняет систему пор, тем самым стабилизируя состояние твердых тканей, предотвращая дальнейшее разрушение зуба.

При лечении кариеса таким способом важным остается определение степени поражения зуба, т.к. данный метод применяется только на начальных стадиях заболевания зубов, т.е. когда идет речь, о поражении эмали без образования дефекта твердых тканей.

Тем не менее, технология с использованием материала ICON позволяет решить ряд стоматологических проблем. Данный метод эффективен при лечении кариеса в стадии пятна на вестибулярных и контактных поверхностях зубов.

Весьма существенной с эстетической точки зрения считалась проблема лечения кариеса на гладкой поверхности зубов, характерным признаком которого являются белые пятна. Кариес в стадии пятна может быть диагностирован в некоторых случаях, после снятия брекет-систем. Образование таких меловидных пятен связано недостатком кальция зоне эмали зубов, что изменяет отражение света в твердых тканях зуба.

При свежих кариозных пятнах (в течение 1,5 лет от момента появления) возможно восстановление цвета эмали. Процедура лечения кариозного поражения тканей зубов проходит в течении 15-20 минут.

Естественно, что у такой методики имеется целый ряд очевидных преимуществ. Отказываясь от применения бормашины, мы сохраняем данной методикой целостность структуры тканей зубов. Согласно проведенным исследованиям в 80% случаев лечение кариеса зубов (активные кариозные пятна) методом ICON помогает избежать установки пломб. Таким образом, данная технология значительно продлевает жизнь зубов.

К сожалению, метод ICON применяется только на ранней стадии кариозного поражения зубов, которая вовремя диагностирована врачом-стоматологом, и противопоказан при нарушении целостности эмали зубов, при образовании полости. 0Тем не менее, он по праву признан революционным.

С декабря 2010 года стоматологическое отделение ввело услугу по лечению кариеса с использованием материалов ICON.

Записаться на прием к стоматологу можно по телефону (812) 328-41-12 или оставить заявку на прием через форму в разделе Контакты.